Ayah Bunda SAP Menulis: Haifa, Menjawab Rasa Penasaran di Pasar Malam, Purwokerto, dan Seaworld

Liburan Sekolah, my trip my happiness

Liburan sekolah beberapa bulan kemarin, alhamdulillah diisi dengan mengunjungi beberapa tempat. Diawali dengan berkunjung ke rumah mbah buyutnya Teh Haifa di daerah Pemalang untuk berhari raya Iedul Fitri di sana. Tidak banyak tempat yang dikunjungi saat di Pemalang, hanya sempat pergi ke pasar malam, yang mana ini pertama kalinya Teh Haifa bermain-main beberapa wahana di pasar malam. Seru! Begitu katanya. Pulang dengan hati senang karena membawa pulang mainan perahu otok-otok, mainan anak-anak jadul yang ternyata masih eksis, pertama kalinya teh Haifa lihat mainan perahu seperti itu. Tapi harus kecewa setelah pulang ke rumah perahunya ternyata tidak bisa jalan .
 Hari kedua setelah hari raya, teh Haifa dan keluarga pergi ke Purwokerto, daerah yg belum pernah dikunjungi sebelumnya. Jadi ingat kakak kelas teh Haifa yg beberapa waktu lalu beradventure ke Purwokerto. Di sini teh Haifa main ke tempat wisata The Village  Purwokerto. Lumayan memakan waktu lama dari Pemalang karena macetnya. Tempat wisata yang masih tergolong baru ini lumayan bagus, teh Haifa naik perahu sambil lihat pemandangan dan di danau buatannya ternyata banyak sekali ikan. Yang paling seru di sini teh Haifa kasih makan kelinci-kelinci, kegiatan yg paling disenangi, memberi makan hewan. Disadari teh Haifa memang sepertinya penyayang hewan. “ Ibu, kapan-kapan kita ke sini lagi ya. “ , ternyata liburan ke Purwokerto ini berkesan untuk teh Haifa.
 Setelah pulang dari Pemalang, ternyata liburan masih panjang . Kali ini Ayah mengajak pergi untuk lihat pertunjukkan hewan laut di daerah Ancol, Jakarta Utara. Bukan pertama kalinya untuk teh Haifa, tapi karena dulu masih balita saat ke sini, jadi tidak dia ingat kenangan berwisata ke sini. Di sini banyak pertunjukkan hewan laut, mulai dari lumba-lumba, anjing laut, sampai bisa melihat pinguin. Semuanya seru, sayang tidak sempat untuk berfoto dengan lumba-lumbanya. Di sini juga teh Haifa lihat ada aquarium sangat besar, banyak ikan-ikan di dalamnya. Melihat pertunjukkan kakak penyelam memberi makan ikan secara langsung sembari mengenalkan beberapa jenis ikan. Melihat banyak jenis ikan, dan hewan laut lainnya membuat teh Haifa takjub, betapa banyak sekali ya ciptaan Allah. Setelah puas melihat-lihat, ketika sudah waktunya pulang teh Haifa membeli sebuah boneka pari berwarna pink. Ketika ditanya kenapa suka boneka pari, katanya karena ikan pari suka tersenyum .
Demikian sedikit cerita dari teh Haifa mengenai liburan kemarin.

Demikian sedikit cerita tentang liburan teh Haifa kemarin.