Ayah Bunda SAP Menulis: Haris, Membuat Rak dari Barang Bekas, Membantu Bunda dan Senang Bersepeda

Ini aktivitas pertamaku di pagi hari setelah shalat subuh jama’ah bersama ayah yaitu bersepeda. Tapi uuupppsss,,aku harus pompa ban dulu karena bannya kempes. Agar sepeda bisa meluncur dengan lancar dan tidak goyang maka ban yang kempes harus di-pompa, selain itu juga berfungsi mencegah kerusakan pada ban dalam agar tidak sobek.

Nah,,ini adalah rute aku bersepeda. Lumayan 3 kali keliling udah bikin kaki lemes sama kepala pusing terus perut mual. Trek-nya ini sebenernya diperumahan karena mau ambil rute dijalan raya serem juga karena yang lewat truk-truk besar dan ngebut-ngebut lagi. Perumahan ditempat aku dulu bukit jadi kalau pas tanjakan cukup menguras tenaga. Maaf ya fotonya pakai google map karena aku bersepedanya malam jadi nggak kelihatan fotonya hehe

Mesjid Al-Mukhlisin Bumi Inti Persada,,,masjid tempat aku menghabiskan waktu beribadah bersama ayah bunda dan adik-adikku selama Ramadhan. Cuma foto masjid aja ya. Masa lagi shalat foto-foto nanti nggak khusyuk sama raka’at-nya ketinggalan deh wkwkwk

Setelah bersepeda ada lagi yang harus aku lakukan yaitu membantu orangtua beres-beres rumah maksudnya nyapu-nyapu sama ngepel rumah lho. Biasanya kalau kegiatan ini aku bagi jadi 2 hari karena lumayan luas areanya agar tenaga-nya masih ada untuk aktivitas yang lain (jadi malu padahal kan badan aku gede,,masa tenaga-nya bisa habis)
Lanjut ya,,pembagian hari seperti yang udah aku sebut diatas detailnya yaitu :
Hari ke-1 : Beres-beres kamar depan, kamar belakang dan ruang keluarga
Hari ke-2 : Beres-beres teras depan dan belakang serta dapur

Nggak semua aktivitas aku semuanya berbau fisik. Ada juga yang sifatnya non-fisik. Contohnya ya seperti foto disamping ini. Sambil lihat mobil wara-wiri,,motor wara-wiri,,orang wara-wiri,,aku ngobrol-ngobrol aja sama adik-adikku. Obrolan anak kecil gitu deh. Obrolan ngalor-ngidul yang mungkin bagi orang dewasa obrolan nggak jelas dan nggak penting tapi sebenernya moment ini aku lagi jalin bonding lho sama adik-adikku. Oh iya satu lagi adikku nggak kefoto,,orangnya lagi mandi.

Ada satu agenda diluar rutinitas harian waktu libur yaitu adalah eng,,,ing,,,eng,,,MEMBUAT PRAKARYA “LEMARI SEPATU DARI KARDUS”. Bunda aku kan buka toko,,terus wadah kardus belanja-nya banyak,,jadi daripada mubazir kita buat seni mahakarya terbaik abad ini deh hihihi

Sebenernya masih banyak aktivitas aku selama libur di Purwakarta selain yang udah aku sebut diatas.
-Membaca buku bersama ayah sebelum tidur
-Me-refresh hafalan Al-Qur’an bersama ayah
-Baca Iqro
Yah pokoknya banyak deh cuma ada juga yang aku lupa hiks,,,hiks,,,hiks,,,

Untuk liburanku selama di Jakarta lebih banyak diisi dengan kunjungan silaturahim.
Foto ke-1 : Foto jalan menuju rumah buyut
Foto ke-2 : Foto rumah kukung-uti
Foto ke-3 : Foto menuju rumah mbah kapuk

Banyaknya waktu dan aktivitasku selama liburan ternyata aku merasa seperti ada yang hilang dalam hari-hariku. Aku selalu menanyakan kepada orangtuaku kapan aku masuk sekolah lagi.
AKU MERINDUKAN SEKOLAHKU,,AKU MERINDUKAN SUASANANYA,,
Dan akhirnya,,,,,,,,,,,Masa liburanku pun usai

Aku bisa berkumpul dengan teman-temanku yang hebat,,Aku bisa berkumpul dengan guru-guruku yang hebat,,Aku bisa berada disekolahku yang hebat,,Sekolah yang aku cintai
SEKOLAH ALAM PURWAKARTA