KUNJUNGAN EDUKATIF KE SMKN 1 PURWAKARTA: Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik

Kaka kelas 6 Ibnu Khaldun melakukan Kunjungan edukatif ke SNKN 1 Purwakarta. Ananda mendapaykan bimbingan dan pengetahuan mengenai rangkaian seri, paralel, serta perubahan energi surya menjadi energi listrik yang dapat menyalakan lampu. Kemudian ananda juga belajar mengenai dinamo sebagai turbin yang dapat menggerakkan generator sehingga menghasilkan energi listrik menjadi lampu. Ananda bergantian mencoba mempraktekkan berbagai macam percobaan menegnai listrik. Kegiatan silaturahmi berbagi ilmu ini di tutup dengan sesi tanya jawab untuk menambah keluasan ilmu, serta sesi foto bersama untuk mengabadikan kenangan serta tali persaudaraan.
Terimakasih ibu bapak guru serta tim yang terlibat dari SMKN 1 PURWAKARTA, jamuan ilmu dan silaturahmi yang kami terima sangat hangat. Semoga semakin erat dan semakin memajukan pendidikan Indonesia

smkn1purwakarta #listrik #jaringanlinstrik #pln #listrikseri #listrikparalel #kunjunganedukatif #sekolahalampurwakarta