Program HRD: Senin Spirit

Setiap hari senin, seluruh fasilitator serta staff sekolah melakukan Senin spirit kemudian dilanjutkan dengan morning briefing bersama masing-masing divisi. Senin spirit yang kami lakukan berdurasi 15 menit sebelum memulai kegiatan rutin pada divisi masing-masing.

Untuk melakukan Senin spirit? Apa sih manfaatnya?

Manfaat Senin Spirit:

1. Melatih kepercayaan diri SDM dan Melatih Bakat sebagai motivator

Ibu/bapak guru yang terpilih di Senin Spirit, berkesempatan membagikan kalimat atau kisah inspiratif pilihannya untuk memotivasi peserta Senin Spirit. Sebagai seorang pejuang pendidikan, tentu perlu memiliki kemampuan memotivasi orang lain, terlebih yang berhubungan langsung dengan target pendidikan. Seorang guru yang memiliki bekal energi positif akan lebih mudah untuk memberikan motivasi bagi peserta didiknya. Lewat senin spirit inilah ibu bapak guru berkumpul dan saling menularkan motivasi paginya untuk bekal membersamai ananda di sekolah.

1. Membangun Kebiasaan Disiplin

Senin spirit dilaksanakan sesuai waktu yang telah ditentukan. Tidak akan menunggu peserta hadir semua. Karena itu, bagi peserta Senin Spirit yang datang terlambat akan timbul rasa malu dalam dirinya sehingga ia termotivasi untuk memperbaiki pengaturan waktunya agar dapat hadir tepat waktu.

1. Menyamakan Semangat Juang

Tentu tidak mudah berhadapan dengan peserta didik yang memiliki karakter berbeda. Belum lagi tingkah polah yang luar biasa dapat beragam cerita setiap harinya. Seorang fasilitator perlu memiliki stok semangat juang yang luar biasa banyaknya untuk membersamai serta membimbing teman-teman kecil ini dengan kesabaran, kelembutan serta kasih sayang yang tepat. Lewat senin spirit, ibu bapak guru menyamakan semangat juangnya. Semangat berjuang mendidik dengan hati dan penuh cinta ibu bapak guru ❤