Ayah Bunda SAP Menulis: Syifa dan Azis, Liburan bersama Kak Fatiyah

–Liburan Ramadhan dan Liburan akhir semester Syifa dan Azis–

Liburan panjang adalah liburan yg selalu dinantikan kami sekeluarga karena moment itulah kami bisa berkumpul dengan kakak Fathiyah dari Pesantren dan tinggal dirumah selama 1bulan lebih 🥰.

Kak Tiyah selama dirumah membuat formasi keluarga inti jadi lengkap. Ada kak Tiyah membantu suksesnya Azis tidur sendiri dengan cara kak Tiyah pindah kamar sendiri ke kamar Syifa, dan kamar kak Tiyah dipakai untuk Azis (sebelumnya Syifa dan Azis masih tidur satu kamar walau beda kasur). Azis harus dipisahkan tidurnya karena teh Syifa sdah baligh (haid), sedangkan Azis waktu itu gak mau pindah kamar karena takut sendiri🤦‍♀, awalnya dirayu abinya ditemani tidur selama seminggu😅Alhamdulillah hari ke-5 sudah berani tidur sendiri sampai sekarang👏🏻👏🏻.

Kak Tiyah kalau dirumah suka mengajak adik2nya (azis dan syifa) memakan makanan seperti stup roti, bakwan, sosis bakar, nasgor, dll karena kebetulan ikut les masak dipesantrennya selain taekwondo🙂, kebersamaan adik kakak diuji disaat salah satu adiknya khususnya syifa kadang2 tidak bisa diajak kerjasama dan malah azis yg bisa sering diajak kerjasama terutama bantu2 beres rumah (pernah kesal kakaknya tersinggung minta balik ke-pesantren karena Syifa kurang pengertian ke kakaknya😂, biasa.. drama kakak adik)

Moment liburan direncanakan akan ke Jakarta. Liburan kali ini nenek Syifa dan Azis pulang ke Padang, jadi moment lebaran tidak kerumah nenek tpi berkumpul dengan keluarga besar Abinya di Bintara Bekasi 😘

Selanjutnya menginap di penginapan ketika berada di Jakarta. Di sana kami berjalan2 keliling monas, bunderan HI, wisata Kali besar dikota tua😍, dan nonton bioskop film Godzilla

Sesampainya di Purwakarta, kami mengagendakan liburan mengajak kak Tiyah berenang di hotel intan, nonton film Aladdin, dan terakhir berenang di Kolam Taman Batu Cijanun

Disela2 liburan, syifa dan azis dimasukkan les tahfidz di Markas Tartilla, karena walaupun kak Tiyah bisa membantu koreksi hafalan, tpi kadang2 adik2nya suka bercanda jdi kurang sempurna mengoreksinya😩

Juga bekerjasama menjaga 2 adiknya yg kecil (Azizah dan rizki) Kakak2 sangat membantu uminya yg kadang2 harus ke toko atau pergi ada keperluan lain😊

Kadang2 pagi hari juga diajak abinya olahraga ke situ buleud sekalian lihat kolam yg banyak ikannya.

Akhir liburan diisi dengan menyiapkan perlengkapan sekolah (dalam box) syifa dan azis, serta keperluan sekolah kak tyah dipesantren.

Moment sedih itu saat mengantarkan kakaknya ke pesantren, mau tidak mau harus menyesuaikan jadwal kakaknya dipesantren, karena ketika jadwal kunjungan boleh dibawa keluar itu merasa singkat ketemunya (dibatasi jam kunjungannya), tidak seperti moment liburan panjang🥺.

Moment bahagia itu disaat keluarga kita yg jauh bisa berkumpul kembali, manfaatkan moment yg ada untuk membuatnya bahagia biar bisa semangat kembali untuk menuntut Ilmu🥰, karena tidak semua keluarga yg beruntung bisa berkumpul bersama keluarganya apalagi di momen bulan Ramadhan dan Idul Fitri.
“Fabiayyi alaa i robbikumaa Tukadzdzibaan” maka nikmat Tuhan kamu manakah yg kamu dustakan”🥺😭.
Itulah liburan kami sekeluarga
(Azis klas 5 dan smSyifa klas 6).