PSBB Bukan solusi Satu-satunya

PSBB Bukan Solusi!

Sejak 16 Maret 2020 ananda siswa SAP menjalani #belajardirumah
Dua hari lagi genap dua bulan sekolah tidak diramaikan keceriaan dan kehangatan perjamuan ilmu.

Apalagi kini Purwakarta dalam kondisi PSBB. Adakah ayah bunda yang merasa semakin sulit beraktivitas?

Namun, apakah semua langkah tersebut benar-benar telah mencegah bahkan mematikan rantai penyebaran virus corona?

Menurut Dr. Husen, Virus Corona tidak Perlu dikhawatirkan berlebih. Merumahkan semua orang yang sehat, bukanlah tindakan bijak. Ada hal lain yang perlu dilakukan serentak, secara bersama-sama dengan kekuatan visi misi yang sama.

Kenapa visi misi yang sama?

Mengutip dari penjelasan Dr. Husen dalam video PSBB Bukan Solusi, bahwa langkah pencegahan virus corona paling efektif jika menjaga kebersihan dari dalam. Yakni menjaga asupan makanan sehat dan bergizi. Itulah yang terpenting dalam menjaga imunitas tubuh. Karena vaksin terbaik dalah imunitas tubuh kita sendiri.
Untuk menjaga asupan gizi yang baik, tentu perlu kerjasama banyak pihak. Selain keluarga, sekolah dan masyarakat pun perlu menerapkannya secara bersama-sama. Apabila makanan sehat dan bergizi telah dijaga di rumah, namun ketika di sekolah semua jenis makanan dapat ditemui anak, tentu hal tersebut akan menjadi kelemahan besar dalam misi menjaga imunitas tubuh.

Selain itu, Dr. Husen juga menjelaskan, bahwa PSBB Bukan lah Solusi dalam masa pandemi ini. Apa jaminannya orang yang berdiam diri di rumah tidak akan terjangkit virus? Sementara bingkisan bantuan berisikan mie instan?

Untuk lebih lengkapnya, silahkan ayah bunda menyaksikan video berikut ini bersama seluruh anggota keluarga. Semoga bermanfaat dan semakin bersemangat menjaga kebersihan tubuh dari dalam. 😊

Kebersihan Bagian Dalam Tubuh Anda Lebih Penting dibandingkan Bagian Luar Tubuh Anda.

Bijak dan Hargai Mahalnya Tubuh Kita

Tubuh Anda adalah Dokter yang Terbaik

Jangan Lupa Share dan Klik Subscribe untuk tetap selalu mengikuti Channel Youtube kami :

HOLISTIC INDONESIA TV

SalamSehatSelalu