Mari merasakan
indahnya belajar bersama alam

Menjadi sekolah inspiratif yang melahirkan generasi pemakmur bumi.

4 pilar
Sekolah alam purwakarta

Konsep Sekolah Alam Purwakarta (SAP) mengintegrasikan empat pilar pendidikan yang diyakini menjadi faktor kunci keunggulan umat manusia, yaitu pilar iman, ilmu, kepemimpinan dan wirausaha. Karena itu kurikulum SAP tidak hannya menekankan pada tercapainya tujuan akademik, melainkan juga mengembangkan kurikulum life skill. Mengacu pada kurikulum nasional (DIKNAS) kemudian dikembangkan sehingga menjadikan alam semesta dan potensi lokal sebagai sumber belajar, media belajar dan ruang kelas.

Iman & Taqwa

Terdiri atas mata pelajaran : Aqidah, akhlak, ibadah, dan siroh

Ilmu

Terdiri atas mata pelajaran: PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, SBdP, Bahasa Sunda, Bahasa Inggris, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Kepemimpinan

Terdiri atas mata pelajaran: outbond, farming, life skills (cooking, aqua play, home visit, keputraan dan keputrian)

Wirausaha

Dalam bentuk kegiatan Business day (market day dan magang)