Sosialisasi 4 Pilar MPR RI bersama IPB University dan Jaringan Sekolah Alam Nusantara

Bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillaahil-ladzii bini’matihi tatimmush-saalihaat..

Selasa [15/06], telah terlaksana acara Sosialisasi 4 Pilar MPR RI bersama IPB University dan JSAN. Acara ini digelar di IPB International Convention Center (IICC) Bogor. Sosialisasi tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila dan Napak Tilas 69 Tahun di IPB University, Gagasan dan Visi Bung Karno Membangun Pertanian dan Pedesaan Indonesia. Sejalan dengan hal tersebut, IPB bergandengan dengan Jaringan Sekolah Alam Nusantara (JSAN) yang memiliki keanggotaan lebih dari puluhan Sekolah Alam di seluruh Nusantara.

Dalam kegiatan ini, seluruh peserta memiliki rencana kerjasama untuk kemajuan pendidikan dan juga pertanian di Indonesia. Seperti yang kita ketahui bahwa IPB adalah basis besar ilmu pertanian di Indonesia. Disanalah JSAN hadir dalam visi yang sama untuk memakmurkan bumi melalui gerakan sekolah dengan metode Belajar Bersama Alam (BBA). Hal ini menjadikan JSAN sebagai teman seperjalanan yang tepat untuk menyemarakkan kembali kebanggan Indonesia sebagai negara agraris.

Sebagai salah satu anggota JSAN, seyogianya Sekolah Alam Purwakarta turut menghadiri seremonial ini, namun, dikarenakan meningkatnya kasus covid-19 di Purwakarta, Yayasan Rumah Lebah membatlkan keberangkatan tim Sekolah Alam Purwakarta. Semoga pertemuan ini memperoleh rencana terbaik, dan semua langkah serta kebijakan dapat memberikan kebermanfaatan yang lebih luas.

sosialisasi4pilarMPRRI #ipbuniversity #SekolahAlamPurwakarta #JSAN