PASAR SAKOLA: LAPAK BARBEKU (BARANG BEKAS BERKUALITAS)

Bismillah..

Jumat [13/9] Sekolah Alam Purwakarta menggelar event Pasar Sekola di area depan sekolah. Pasar Sakola adalah event sekolah yang  selalu dinanti kehadirannya. Yang menantikan event ini tidak hanya warga sekolah saja, tetapi juga masyarakat sekitar sekolah. Mulai dari anak-anak, ibu bapak guru, tetangga sekolah, bahkan kakek nenek juga ikut meramaikan event Pasar Sakola.

Pesona yang ditawarkan Pasar Sakola sungguh memikat hati masyarakat pagi ini. Tak disangka, daya tarik utama pesona Pasar Sakola justru berasal dari barang-barang bekas layak pakai. Terlihat jumlah massa yang lebih ramai pada lapak BaRBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Barang-barang yang menjadi ‘incaran’ para emak-emak ini terdiri dari pakaian layak pakai, tas, sepatu, sendal, hingga peralatan dapur. Barang-barang layak pakai ini adalah hasil dari inisiasi para orangtua siswa sekolah yang dikoordinir oleh PILAR sekolah. Siapapun boleh menyumbang, meski anaknya tidak bersekolah di SAP. Hasil penjualan BaRBeKu akan dihibahkan untuk dana pengembangan sekolah, untuk saat ini fokus pada pembebasan lahan tanah guna pendirian Sekolah Menengah Alam Purwakarta.

BaRBeKu menawarkan barang2 layak pakai dengan harga mulai dr Rp. 2000. Murah sekali bukan?

Tujuan utama dari adanya lapak ini adalah untuk mendayagunakan barang yg sudah tidak terpakai, barang-barang ini berangkalai akan menjadi sangat bernilai untuk orang yang membutuhkannya.
Event ini diharapkan dapat mendorong setiap orang untuk tidak menumpuk barang di rumah. Semoga bisa menjadi kebiasaan yang menginspirasi anak-anak yang hadir saat itu untuk menjadi generasi yang penuh syukur dan memanfaatkan barang semaksimal mungkin.

Dan orang-orang yang menyimpan emas dan perak dan tidak menafkahkannya pada jalan Allah, maka beritahukanlah kepada mereka, (bahwa mereka akan mendapat) siksa yang pedih. Pada hari dipanaskan emas perak itu dalam neraka jahannam, lalu dibakar dengannya dahi mereka, lambung dan punggung mereka (lalu dikatakan) kepada mereka: “Inilah harta bendamu yang kamu simpan untuk dirimu sendiri, maka rasakanlah sekarang (akibat dari) apa yang kamu simpan itu”.” (QS. At-Taubah : 34-35)

#barbeku #pilarsap