Kisah Ojol dan Anak SAP

Bismillahirrahmanirrahim,

Kisah ini diambil dari percakapan dlm grup sekolah. Bersumber dari kisah ibu @melinda_siti0811 •
Pada pekan terakhir piket, saya sempat mengobrol dgn driver ojek online. Beliau membagikan kisah nya saat mengantarkan penumpang. Secara khusus beliau bercerita tentang perbedaan menerima order antar jemput siswa sekolah.

Beliau menyampaikan sering mendapatkan orderan untuk antar jemput siswa sekolah. Ada sekolah yg cukup menjadi perhatian beliau. Menurut paparan beliau, saat mengangkut penumpang dari sekolah ini.. anak-anaknya ramah-ramah, saat dalam perjalanan selalu ada bahan obrolan seru. Beliau pun membagikan pengalamannya menerima order saat hujan. “Pernah sekali saya susah parkir, hujan & anaknya langsung bilang bapak disitu aja, aku yang kesana.. pas turun pun anak nya bilang, bapak gak usah turun.. rumah aku deket tinggal lari”, papar beliau. Tahukah teman-teman? Anak tersebut adalah siswa level SD SAP. Maasya Alloh tabarokallah..

Beliau pun menambahkan, “saya pernah menjemput anak SMA di sebuah tempat les, saat itu hujan juga, & saya gak bisa parkir, anaknya malah marah-marah dan tetap tidak mau naik kalau mobilnya gak ada di tmpat persis anak itu nunggu. Bapaknya turun bawa payung anak itu masih marah² & saat masuk mobil pintunya di banting keras. Gak sampe situ bu, dia juga gak mau bayar bu, padahal udah saya antar sampe rumah. Lebih parahnya lagi saya cuma d kasih bintang 1, padahal kalau dapat bintang 1 driver ojol selama 1 minggu itu artinya gak dapat order bu”

Menurut kisah di atas, alhamdulillah berarti siswa SD SAP tersebut sudah muncul kepeduliaannya.

Bukan utk apa-apa, namun kisah ini diharapkan menjadi inspirasi dab motivasi. Bahwa kita masih ada kesempatan utk terus bergerak dalam membersamai tumbuhnya akhlakul karimah dlm diri anak-anak. •

Seat available Kober 7 ; TK A 3 ; TK B 1 ; SD 4 ; SM 9 (Pembelian formulir online hubungi kontak kami)

Info Selengkapnya:
• web: www.sekolahalampurwakarta.sch.id
• Alamat: Kp. Sindang Reret RT 04 / RW 02, Ds. Benteng, Kec. Campaka, Campaka, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41118
• Whatsapp: +62 819-0954-1439